--> Krisis Masker | Kandank Warak

Krisis Masker

Banyak yang bingung cari masker sebagai salah satu alat pelindung diri. Ada yang menelepon dan meminta agar sanggar membuat masker dengan memanfaatkan perca. Ada juga pesan masuk melalui WhatsApp yang intinya menawarkan masker. Tentu dengan harga yang edan bin kenthir.

Edhie Prayitno Ige

Oleh: Edhie Prayitno Ige
(Bapak satu anak dan penyuka anggrek gratisan)



KANDANK WARAKBanyak yang bingung cari masker sebagai salah satu alat pelindung diri. Ada yang menelepon dan meminta agar sanggar membuat masker dengan memanfaatkan perca.

Ada juga pesan masuk melalui WhatsApp yang intinya menawarkan masker. Tentu dengan harga yang edan bin kenthir.

Tiba-tiba saat membuka status WA Srengenge, ia ikut menawarkan menyediakan masker. Entah darimana ia punya stok.

Setengah jam kemudian terdengar suara cekikikan dari kamar. Makin lama frekwensi dan intensitas ngakak Srengenge makin keras.

"Ada apa sih nok?"

"Temen-temenku sekelas pada order masker. Aku kan tadi bikin penawaran di status WA," jawabnya.

"Emang kamu punya masker?" saya penasaran.

"Ada pak. Banyak banget malahan. Kan tiap ada yang jalan-jalan aku selalu minta oleh2 masker," jawabnya.

"Lha kok tadi ketawa kenapa?"

"Lha semua pada serakah, pesen sampai 10 keatas. Trus aku jelasin kalau stok terbanyak itu yang bengkoang. Kalau masker lumpur tinggal dikit. mereka malah ngomel2," Srengenge menjelaskan.

Saya langsung membayangkan andai pembeli maskernya Srengenge jalan naik motor, kira-kira jadi seperti foto ini.

Nah, jadi yang namanya belajar di rumah secara online itu bukan sekadar memberi tugas ke murid, namun juga belajar iseng. Belajar merawat nilai kemanusiaan, meski mendapat makian tela sekalipun.



Video pilihan:


Nama

agus munif,2,ajaran sunan kalijaga,1,aktual,80,alfin hidayat,4,alissa wahid,1,amerika,1,ananta damarjati,1,anggaran pendapatan dan belanja negara (apbn),1,anies baswedan,4,anthony budiawan,1,antik,1,awalil rizky,5,barisan nusantara,3,batik,1,beta wijaya,2,biografi,3,brandal lokajaya,2,budaya,6,budaya semarang,1,budayawan semarang,1,buku,2,buku ekonomi,1,buku gratis,2,buku sosiologi,1,buya hamka,1,cak nun,2,cengengesan,3,cerpen,2,chairil anwar,1,cheng ho,2,china,1,cuci tangan,1,dangdut koplo,1,demokrasi,1,djawahir muhammad,2,ebook gratis,2,edhie prayitno ige,4,eko tunas,11,ekonomi,5,ekonomi syariah,1,ensiklopedia,3,estetika,1,fundamental ekonomi,1,Galileo Galilei,1,gambang syafaat,1,gentong,1,germas berkat,1,gonam aqiqah,1,guru online erlangga,1,gusdurian,1,gusdurian peduli,1,hafidz,1,Hans Lippershey,1,hate speech,1,herman sinung janutama,1,hersubeno arief,3,idul fitri,1,iktikaf di masjid,1,islam nusantara,1,isra miraj nabi muhammad,1,jahe,1,jakarta,2,jokowi,2,kabar kami,7,kandank warak,1,kapitalisme,1,kelenteng sam po kong,1,ken arok,1,kentongan,1,keris,1,keris empu gandring,1,kesehatan,1,ketua rt,1,kh hasyim asyari,1,khazanah,12,kisah,1,kolom,41,komisi pemberantasn korupsi,1,kongkow,15,kontes guru online,1,koperasi,1,korupsi,1,krisis ekonomi,2,krisis masker,1,krl commuter line,1,lifestyle,1,lockdown,2,luhut binsar panjaitan,1,lukman wibowo,4,lukni an nairi,5,makrifat,1,malam nisfu syaban,2,manuskrip tuhan,1,martin suryajaya,1,masker,1,maulid al barzanji,1,mbohlah,1,mh rahmat,2,mohammad hatta,1,mudik,2,nabi sulaiman,1,najwa shihab,1,nelson mandela,1,new normal,1,ngaji,7,ngesti pandawa,1,nikmat yang kamu dustakan,1,ninik ambarwati,1,nuzulul quran,1,oligarki ekonomi,1,oligarki politik,1,orde baru,1,pandawa,1,partai komunis indonesia,1,pasar johar,1,pcnu kota semarang,1,pelukis,1,pembatasan kegiatan masyarakat (pkm),1,penerbit erlangga,1,pengurus rt,1,pepatah jawa,1,pertumbuhan ekonomi 5 persen,1,politik,5,pondok pesantren,2,profil,1,puasa,2,publikasi,2,puisi,6,puisi idul fitri,1,puisi puasa,1,punakawan,1,raden saleh,1,ramadan,3,reformasi,1,rung guru,1,santet,1,santri,1,sastra,8,sastra semarang,1,semut,1,sinkretisme agama,1,slamet unggul,1,social distancing,1,sosialisme,1,sosiologi,1,sunan kalijaga,4,sus s hardjono,1,syahrul efendi dasopang,1,syarief bustaman,1,syekh siti jenar,1,tafsir,1,tasawuf,1,teleskop,1,togel semarang,1,toko buku online,1,toko online,1,tony rosyid,3,umbu landu,1,usaha mikro kecil menengah (umkm),1,virus corona,15,wardjito soeharso,1,warung angkringan,1,watak orang semarang,1,work from home,1,yahudi,1,yusdi usman,2,
ltr
item
Kandank Warak: Krisis Masker
Krisis Masker
Banyak yang bingung cari masker sebagai salah satu alat pelindung diri. Ada yang menelepon dan meminta agar sanggar membuat masker dengan memanfaatkan perca. Ada juga pesan masuk melalui WhatsApp yang intinya menawarkan masker. Tentu dengan harga yang edan bin kenthir.
https://1.bp.blogspot.com/-MeyiJd8ieq8/XnjnlsZLJcI/AAAAAAAAAeU/djDrHKUztWEQw-4YHfGeo9A_4yfbfxRzwCPcBGAYYCw/s400/Edhie%2BPrayitno%2BIge.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-MeyiJd8ieq8/XnjnlsZLJcI/AAAAAAAAAeU/djDrHKUztWEQw-4YHfGeo9A_4yfbfxRzwCPcBGAYYCw/s72-c/Edhie%2BPrayitno%2BIge.jpg
Kandank Warak
https://www.kandankwarak.com/2020/03/krisis-masker.html
https://www.kandankwarak.com/
https://www.kandankwarak.com/
https://www.kandankwarak.com/2020/03/krisis-masker.html
true
1305108734588655101
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy